Дек
25
Опубликовано: 25 Дек 2008
Рубрика: Ремонт | Автор: Алексей Строев

Сегодняшний пик строительства, а также быстротечный раздел рынка недвижимости на постсоветском пространстве обусловил быстрый рост услуг по ремонту жилищ. Ход ремонта – достаточно сложен, поэтому надо понимать серьезность задачи подбора тех, кто будет его производить.

Разумеется неудивительно, что, заселяясь в только что купленную (или другую) квартиру, новые владельцы, конечно, хотят устроить в новом жилище все по-другому.

Однако, даже имея средства на реализацию собственных идей ремонта, лишь у единиц имеется наряду с этим навык произвести ремонт так, как хочется, а также знания и достаточное время. Но большинство заказчиков ремонта, в реальности, ничего, кроме скромных денежных средств, и возможности наблюдать за процессом ремонта, не имеют.

Поэтому выбор бригады мастеров, которые будут реализовывать ваши идеи, является задачей весьма важной, невнимание к ней может повлечь серьезное разочарование, непредвиденные, и в общем неоправданные, затраты, а также серьезно увеличить время ремонта, что, на самом деле, не будет устраивать заказчика.

Таким образом, на какие конкретно факторы следует обратить особое внимание, определяя работу бригаде исполнителей?

1. Желательно, во-первых, иметь выбор. Иными словами – необходимо найти выход на несколько бригад, и посмотреть на результаты их работы, причем в идеале, оцениваемые квартиры должны быть отремонтированы «не вчера». Это принципиально, так как многие некачественно сделанные работы «проявляются» только по прошествии определенного срока.

2. Очень важно также, чтобы ремонт производился опытными мастерами – иногда их опыт помогает сэкономить не только время, но и избавить заказчика от лишних, или же вовсе нереальных для него расходов и вопросов.

3. Бесспорно имеет значение также способность старшего в бригаде (бригадира) тактично разговаривать с заказчиком (но также и заказчик должен вести себя как подобает). В ходе ремонта будут возникать достаточно непростые для решения нюансы, поэтому обоюдная расположенность к корректному разговору очень существенна.

4. Не нужно сильно приводить расстояние общения с бригадой до «приятельствования». Проверено опытным путем – в подобных случаях это неуместно, а иногда даже наносит ущерб общему подходу к работе, давая возможность расслабиться и невнимательно относиться к работе.

5. Ну и, конечно, естественно, что ремонтники не должны быть подвержены печальному российскому пороку – пьянству. В противном случае на работе можно будет сразу же поставить крест.

Безусловно, пять вышеприведенных критериев – это далеко не всё, на что следует обратить внимание при выборе ремонтников на новое жильё. Однако, доказано, что и эти условия, будучи соблюдены, существенно облегчат течение ремонта.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее