Март
23
Опубликовано: 23 Март 2009
Рубрика: Строительство | Автор: Алексей Строев

Эпоксидные смолы в строительстве применяют как эпоксидный клей, либо как защитный материал. Эпоксидка обладает многочисленными преимуществами: отличная совместимость со всеми материалами, замечательная окрашиваемость, высокая температурная, химическая и атмосферная стойкость. В основном, при строительстве эпоксидную смолу применяют для склеивания различных элементов зданий, конструкций, а также, для защиты железа от коррозии и прочих защитных покрытий. Эпоксидный клей способен заменить обычные крепежи.

Для приготовления эпоксидного клея необходимо смешать эпоксидную смолу с отвердителем в пропорции один к десяти - один к двенадцати. Далее, полученную смесь нужно тщательно перемешать. Чтобы хорошо перемешать смолу и отвердитель, этот раствор необходимо нагреть до температуры выше комнатной, тогда он станет менее вязкой и лучше перемешается. Стоит отметить, что эпоксидная смола имеет неограниченные срок годности и не теряет со временем своих замечательных свойств.

Часто, при строительстве, необходимо обеспечить пластичность эпоксидной смоле. Для этого существуют специальные добавки - пластификаторы. Таким образом, эпоксидная смола с помощью пластификатора не трескается после отверждения.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее