Март
05
Опубликовано: 05 Март 2009
Рубрика: Облицовка | Автор: Алексей Строев

Гипсокартон представляет собой строительный и отделочный материал, который используют для облицовки стен, строительства межкомнатных перегородок, подвесных потолков. Гипсокартонные листы состоят из гипсового сердечника, с обеих сторон оклеенного специальным картоном, обладающим хорошей прочностью и гладкостью. К тому же, для осуществления любых дизайнерских решений, гипсокартонным листам можно придать практически любую форму.

Существует несколько видов гипсокартонных листов: обычный гипсокартонный лист (ГКЛ), огнестойкий гипсокартонный лист (ГКЛО) и влагостойкий гипсокартонный лист (ГКЛВ). При этом обычные гипсокартонные листы отделываются серым картоном, а влагостойкие листы – зелёным.

Из обычных гипсокартонных листов сооружают межкомнатные перегородки, осуществляют штукатурку стен, выполняют подвесные потолки.

При обшивке стен промышленных строений, либо подсобных помещений незаменим огнестойкий гипсокартонный лист.

В состав влагостойких гипсокартонные листов внедряют специальные добавки, снижающие поглощение и впитывание листом влаги. В результате особой обработки, на гипсокартонных листах снижается вероятность возникновения грибков и плесени. Таким образом, данные листы можно применять в ванной комнате, кухне и в прочих помещениях, обладающих высокой влажностью.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее