Фев
15
Опубликовано: 15 Фев 2009
Рубрика: Ремонт | Автор: Алексей Строев

Для оштукатуривания понадобятся следующие инструменты: штукатурная лопатка (кельма), сокол и тёрка (полутёрка).

Также, необходимо определиться с видом раствора: известково-песчаный (применяется для бетонных или каменных (кирпичных) стен, перегородок), известково-цементный (применяется для наружных стен, увлажняемых поверхностей), известково-гипсовый (применяется для гипсовых перегородок, деревянных, каменных (кирпичных) стен).

Оштукатуривание производится в три этапа: обрызгивание, грунтование и накрывка. В результате выполнения данных этапов мы и получим необходимую штукарку.

Первый этап - это обрызг. Он заключается в набрасывании достаточно крепкого штукатурного сметанообразного раствора для заполнения всех шероховатостей и углублений. Штукатурный раствор нагружается штукатурной лопаткой (кельмой) на сокол. Далее, с сокола лопаткой забирается раствор и взмахом наносится на рабочую поверхность.

Второй этап - грунтование. После схватывания обрызга наносится тестообразный штукатурный раствор, слоем не более 1 см. После нанесения грунта необходимо осуществить выравнивание штукатурки соколом или тёркой (полутёркой).

Третий этап - накрывка. Штукатурный сметанообразный раствор наносится поверх схватившегося грунта. Толщина накрывки небольшая: 0,2-0,5 см. В дальнейшем, после того как схватится накрывка, необходимо произвести затирку с помощью тёрки.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее