Июль
30
Опубликовано: 30 Июль 2009
Рубрика: Отделка | Автор: Алексей Строев

окраска потолкаОбычно окраска потолка осуществляется масляной или водоэмульсионной краской. Расход краски зависит от окрашиваемой поверхности. Так, свежая поверхность требует больше краски, чем обновление старого покрытия.

Покраска производится либо кистью, либо валиком. Потолок необходимо окрашивать перпендикулярно окну. При окраске кистью краска наносится полосами и далее растушевывается в перпендикулярном направлении. Но удобнее всего применять валик. В данном случае краску наливают в ванночку и макают туда валик. Нажав валик на специальную сетку на ванночке убираются излишки краски. При окраске валик прокатывается, но не растушевывается. Для качественной окраски потолка нужно производить покраску как минимум два подхода, можно и три, четыре.

При окраске потолка в туалете или на кухне можно использовать водоэмульсионную краску, но её нельзя применять в ванной, так как она не переносит влажность. Стоит до окраски огрунтовать и зашпаклевать предполагаемую к покраске поверхность. Также, краской необходимо окрашивать только просушенную поверхность.



    Далее