Фев
13
Опубликовано: 13 Фев 2009
Рубрика: Напольные покрытия | Автор: Алексей Строев

Несомненным преимуществом ламината перед обычными покрытиями для пола является его устойчивость к царапинам, ударопрочность, защищенность от влаги и широкий спектр дизайнерских реализаций. При наличии в семье детей ламинат станет для вас спасеньем. Игрушками можно поцарапать дорогостоящий паркет, а ламинат при этом устойчив к повреждениям.

По образу соединения элементов ламинированные половые покрытия разделяются на клеевые и бесклеевые. На сегодняшний день фирмы-производители переключились на выпуск систем бесклеевой стыковки, но еще не так давно считалось, что клеевой вариант соединения дает более влагостойкие покрытия. Сегодня сборка осуществляется способом защелкивания элементов между собой благодаря специальной нарезке шипа и паза. Полученный таким образом ламинат дороже клеевого, но денежная разница окупается отсутствием затрат на клей, высокой скоростью и легкостью монтажа. Несомненным преимуществом бесклеевого монтажа является возможность замены необходимого подпорченного или деформированного участка полового покрытия обыкновенным соединением новых частей ламината.

В зависимости от высоты ламинирующего слоя и базовой основы, надежности действия замковых элементов, наличия дополнительной защиты от воды и шума, устанавливается класс напольного покрытия.

Комфортность и несложность монтажа ламинированного покрытия зависит, прежде всего, от подготовки чернового пола.

Осуществив подготовительные этапы по выравниванию основы под ламинат, можно хорошо сэкономить на процессе укладки. Заказав и пол, и его монтаж в одной фирме, вы получите солидный ассортимент обязательств по гарантийному обслуживанию.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее