Май
11
Опубликовано: 11 Май 2009
Рубрика: Стройматериалы | Автор: Алексей Строев

сухие смесиШтукатуры всегда испытывали проблемы обусловленные отсутствием автоматизации в работе, стремились сделать её производительной и не такой трудозатратной. Сегодня им помогает в этом специальный механизированный агрегат.

В настоящее время решение задач по разработке и производству сухих смесей взяли на себя производители строительных материалов. С помощью различных механизмов смеси поступают на рабочие поверхности. Во многом этот метод разделения труда приводит к повышению производительности работы. К слову, штукатурам остаётся только творческая часть в выполнении работы, к которой современные специалисты могут приступить уже с выдумкой.

При этом есть один нюанс: не любую штукатурку можно применять в сочетании с агрегатом, для этого смесь должна обладать определенными свойствами, как эластичностью так и многими другими. Штукатурка, применяемая в агрегате, достаточно быстро обретает рабочие свойства, в то же время не затвердевает достаточно долгое время. Анализируя эти параметры, важные при использовании машинного способа нанесения штукатурки, не не принимая в расчет многие другие (усадка, прочность и прочие), приходим к выводу, что наиболее легким способом (соединения алебастра с мелом и цемента с песком), такой раствор не приготовить. Таким образом, выбирая смесь для автоматизированной работы, следует убедиться в её качестве и пригодности, что должно быть указано на упаковке.

Модельный ряд агрегатов довольно приличный, поскольку виды работ могут быть различными, то и выбор агрегатов является соответствующим. Для дизайнерских работ удобен штукатурный агрегат с функцией смешивания сухой смеси с водой (регулировку поступления воды и смеси можно выбирать под свои потребности), а также штукатурная машина, где применяется уже готовый раствор. Впрочем, эти виды агрегатов допускается использовать и для нештукатурных смесей. Однако, прежде чем пробовать использование не по назначению, предварительно получите консультацию по подбору сухих смесей.

Естественно, при подборе агрегата необходимо учитывать массу и размеры. Разброс цен на этот вид инструмента зависит от характеристик и функциональности. И не обязательно приобретать технику иностранных производителей, наша ничуть не хуже.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее