Фев
19
Опубликовано: 19 Фев 2009
Рубрика: Напольные покрытия | Автор: Алексей Строев

До начала укладки паркета, для избегания скрипения пола, необходимо основание пола покрыть картоном, а также для экономии материала паркета делается разбивка рядов покрытия – с помощью натянутого по средней продольной оси комнаты шнура, после чего совершается расчет рядов. По всей ширине комнаты, между линиями фризов с линейками, необходимо разместить целое и четное число паркетных планок, а также, из них должно получиться нечетное количество рядов. Для осуществления настоящего, паркетные планки необходимо разместить следующим образом: при обрезке по линии примыкания к фризу одного крайнего, левого или правого, ряда, выложенного из цельных паркетных планок, отрезанные части от них укладываются в противоположный крайний, правый или левый, ряд, заполоняя его без лишней обрезки. Для выполнения этого размещения, во время разбивки можно менять ширину фриза или линейки, либо использовать зазор примерно 17 мм между торцами фризовых паркетных планок и плоскостью стены, который далее с помощью плинтуса будет скрыт.

После выполнения разбивки рядов паркета, можно начинать выкладывать маячную «ёлку», не обязательно с середины комнаты. Далее, влево и вправо от «ёлки» делается укладка паркета. После выкладывания с одной из сторон комнаты крайнего рядя из паркетных планок, осуществляется обрезка планок вдоль шнура, натянутого по линии фриза. Необходимо отрезанные концы паркетных планок перенести в противоположную сторону комнаты, и делать это в том порядке, в котором они лежали, ими заполняются свободные гнезда другого крайнего ряда паркета, который примыкает к линейке фриза.

К тому же, для достижения экономии, один раз обрезаются паркетные планки и с торцевых сторон комнаты. Следующим делом, необходимо используя линейку натянуть шнур через границу фриза и потом обрезать посередине прямо по нему паркетные планки. Стоит отметить, что в случае более длинных отрезанных концов паркетных планок первой половины последнего ряда, их после укладки обрезают.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее