Фев
21
Опубликовано: 21 Фев 2009
Рубрика: Окна | Автор: Алексей Строев

Обычно эта проблема возникает в зимний период и с пластиковыми окнами, либо с хорошо уплотненными окнами. В результате того, что зимой мы меньше проветриваем помещение и, соответственно, влажность из помещения не удаляется, влага вследствие конденсации оседает каплями на поверхности окон.

Для начала необходимо решить проблему источника, причину повышения влажности в помещении. Если это сделать невозможно, то необходимо искать причины плохой вентиляции в помещении и возможности ее исправления или установки, например, вытяжной вентиляции. Также, рекомендуется всё же и в зимнее время проветривать помещение: открывать окна, двери (хотя бы немного приоткрывать), но при этом, заботиться о достаточном отоплении помещения.

В случае если все же невозможно что-либо предпринять для снижения влажности в помещении и использования хорошей вентиляции комнаты, а также проветривания, но хочется исключить внешние признаки запотевания окон, то можно стекло окна обработать специальным раствором, который приготовляется следующим образом: смешивается 1 часть очищенного глицерина и 20 частей спирта (обыкновенного или денатурированного). Применение этого способа позволит избавиться от капель влаги на окнах. Эту обработку необходимо производить периодически через две-три недели, предварительно насухо протерев окна.

© aeblog.ru - всё про ремонт и строительство



    Далее