Звукоизоляция стен, перекрытий и конструкций

Наверно все когда-либо испытывали усталость, стресс от не желаемого шума, связанного с увеличением количества бытовых источников шума, а также прочего оборудования и естественных шумов. И, рано или поздно, задумались над возможностью звукоизоляции стен, перекрытий и прочих конструкций.

Если вы осуществляете строительство дома, то используете кирпич, бетон и прочие строительные материалы большой плотности. Строительство необходимо осуществлять без сквозных отверстий, а также, важно плотно заделывать межстенные швы. Используйте двойные перегородки, не имеющие жесткой связи. Воздушные полости между двойными перегородками нужно заполнить звукопоглотителями.

В том случае, если вы усовершенствуете жилье для увеличения звукоизоляции, то необходимо осуществить удвоение толщины стен, либо произвести обшивку стен, перекрытий и прочих конструкций гипсокартоном. Но для более эффективной звукоизоляции желательно для обшивки использовать специальные звукоизолирующие панели.

Для жителей многоквартирных домов существует проблема ударного шума, но которая решается междуэтажными перекрытиями. Чтобы снизить ударный шум, необходимо на перекрытиях использовать многослойные конструкции. Данные конструкции устанавливаются между жесткими слоями перекрытий и между слоями полов (ковровое покрытие).

Ссылка на основную публикацию